Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кредит под залог имущества на обучение
Meg
сообщение 20.4.2009, 19:55
Сообщение #1

Новичок
*

Скажите, можно ли получить кредит под залог имущества на обучение заграницей? Какие документы нужны? Какие требования к заёмщику? И в каких банках Москвы лучше брать кредит под залог имущества?

+Цитировать сообщение
Жанна
Никитушкина
сообщение 21.4.2009, 14:06
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

To Meg:

В качестве решения проблемы "кредит под залог имущества на обучение" Вам может подойти кредит под залог недвижимости на любые цели. Ставки в долларах 14-16,5%, в евро 13-15%. Размер кредита не более 50-60% от оценочной стоимости закладываемой квартиры или 50% - закладываемой загородной недвижимости. Минимальный размер кредита либо 60000 долл./40000 евро, либо 30% от оценочной стоимости закладываемого объекта недвижимости.
Ещё один существенный момент есть: в залог не принимается объект недвижимости, являющийся единственным местом жительства залогодателя и/или членов его семьи.

+Цитировать сообщение
Жанна
Никитушкина
сообщение 21.4.2009, 14:11
Сообщение #3

Активный участник

Meg:
Какие документы нужны?

Напишите мне тестовое письмо, я Вам вышлю полный перечень документов.

+Цитировать сообщение
Fiery Tear
сообщение 15.5.2009, 14:49
Сообщение #4

Активный участник

Жанна Никитушкина:
В качестве решения проблемы "кредит под залог имущества на обучение" Вам может подойти кредит под залог недвижимости на любые цели.

Зачем сразу под залог недвижимости, какая именно сумма Вас интересует? Можно взять просто потребительский кредит на обучение под поручительство 1-2 физических лиц.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
Овсянников
сообщение 16.5.2009, 9:34
Сообщение #5

Активный участник

Meg:
Скажите, можно ли получить кредит под залог имущества на обучение заграницей?

Можно.
Meg:
Какие документы нужны?

Документы:
- подтверждающие доходы заёмщика;
- подтверждающие его расходы на содержание семьи, иждивенцев, обслуживание других кредитов;
- документы на имущество.
Meg:
И в каких банках Москвы лучше брать кредит под залог имущества?

Банков много. И наилучшая банковская программа подбирается индивидуально. Зависит от срока обучения, стоимости, порядка оплаты, валюты, размера доходов и размера требуемого кредита.
Имейте в виду, что когда кредит берётся под залог имущества, то процентная ставка по такому кредиту ниже, чем при беззалоговом кредите. Но любой залог требует дополнительных затрат: на оценку, страховку имущства и заёмщика, комиссии банка.
При беззалоговых кредитах - значительно меньше дополнительных затрат, но при этом выше процентная ставка.
Если считать достаточно грубо, то при размере кредита менее 500000 рублей - выгоднее потребительские кредиты; при большей сумме кредита - выгоднее кредиты под залог.
Но я не случайно упомянул о порядке оплаты обучения.
Дело в том, что оплата может производиться единовременно за всё время обучения, а может призводиться траншами. Если оплачивать нужно ежемесячно или каждый семестр, то возможны два варианта:
1. Берётся кредит именно на оплату конкретного транша;
2. Можно взять кредит на всю сумму, которая потребуется за обучение, оплатить необходимою сумму, а разницу положить на депозит.

+Цитировать сообщение
IloveInet
сообщение 12.5.2010, 11:39
Сообщение #6

Новичок
*

Из: Россия

Здравствуйте.
Я оформил все документы ИП.
Мне теперь нужно взять кредит 500 000 рублей.

На каких условиях его дадут? И на какой оптимальный срок?

Как я понял, начинающим предпренимателям дают только под залог имущества. Может были внесены какие либо изменения?

Спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей
Волков
сообщение 13.5.2010, 15:58
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(IloveInet @ 12.5.2010, 12:39) *
Здравствуйте.
Я оформил все документы ИП.
Мне теперь нужно взять кредит 500 000 рублей.

На каких условиях его дадут? И на какой оптимальный срок?

Как я понял, начинающим предпренимателям дают только под залог имущества. Может были внесены какие либо изменения?

Спасибо.

Добрый!

под залог имущества кредиты для ИП даются в случае, если ИП существует и показывает положительные балансы на протяжении минимум полутора лет. Всегда проще и дешевле оформить кредит на работающих по найму людей. Сейчас есть банковские программы позволяющие оформить кредит
под залог имущества третьих лиц. Например, под вашу квартиру ваш знакомый берет кредит, а расчет между вами производится самостоятельно.

--------------------
С уважением,
Алексей Волков.
ООО "ИПОТЕК. РУ"

8 926 462 43 86
alex@ipotek.ru
www.brokeripotek.ru

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему