Ответить в данную темуНачать новую тему
Ипотека без первого взноса , Реально?
BorisV
сообщение 23.12.2010, 18:25
Сообщение #1

Новичок
*

Натнулся на одну статью.
Написано, что есть возможность получить ипотеку без первоначального взноса, причем уже предлагают несколько банков.

Вопрос, насколько это реально? Кто-нибудь имеет такой опыт?

+Цитировать сообщение
Дмитрий
Овсянников
сообщение 24.12.2010, 9:31
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(BorisV @ 23.12.2010, 19:25) *
Натнулся на одну статью.
Написано, что есть возможность получить ипотеку без первоначального взноса, причем уже предлагают несколько банков.

Вопрос, насколько это реально? Кто-нибудь имеет такой опыт?

Сейчас программ без первого взноса - нет.
Таких программ, как были до кризиса, когда заемщик брал кредит под залог приобретаемого жилья, не имея денег на первый взнос, сейчас нет.
А почти все возможные варианты описаны здесь:
Ипотека без первого взноса
"Почти" - потому что не описана программа, когда банк предоставляет кредит вроде как без первого взноса, но при этом берет до 8% комиссии за выдачу кредита, да и кредит предоставляет по повышенной процентной ставке.
Так что пусть не на первый взнос, а на комиссию деньги все-равно нужны. Но ведь это - лукавство. Причем, если первый взнос - это часть стоимости квартиры: меньше кредит нужен, то комиссия за выдачу - это деньги сверх стоимости квартиры: деньги банку, за то, что он так весело придумал.

--------------------
С Уважением!

Дмитрий Овсянников,
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
Kazatin
сообщение 25.12.2010, 19:54
Сообщение #3

Новичок
*

В продолжение темы о первоначальном взносе: деньги, для этих целей, находятся на депозите в другом банке. При одобрении банком моей заявки на ипотеку, мне нужно будет подтвердить, что деньги для первого взноса у меня есть. Когда мне необходимо будет это сделать и каким образом (в моей ситуации)?

+Цитировать сообщение
Вера
Овсянникова
сообщение 27.12.2010, 10:46
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Kazatin @ 25.12.2010, 19:54) *
В продолжение темы о первоначальном взносе: деньги, для этих целей, находятся на депозите в другом банке. При одобрении банком моей заявки на ипотеку, мне нужно будет подтвердить, что деньги для первого взноса у меня есть. Когда мне необходимо будет это сделать и каким образом (в моей ситуации)?

Наличные деньги, необходимые для первого взноса, надо будет предъявить только в день сделки.

--------------------
С уважением!
Овсянникова Вера.
т. 8(903)120-50-10
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
Solu
сообщение 27.12.2010, 13:07
Сообщение #5

Новичок
*

При подаче заявки на ипотеки в Сбербанк мы указали первый взнос 900 тыс. руб, сумма кредита 2.8 млн. руб. Банк уже одобрил кредит. Вопрос, можем ли мы внести меньше первого взноса, например, только 750 тыс. руб при кредите меньшем заявленного?

+Цитировать сообщение
Svet
сообщение 28.12.2010, 12:41
Сообщение #6

Активный участник

Придется переоформлять заявку на кредит, указывать меньшую сумму первого взноса и банк заявку будет вновь рассматривать и одобрять и не факт, что они будут рады от этого. Кроме того, может измениться процентная ставка в большую сторону, Вам это надо?

+Цитировать сообщение
Дмитрий
Овсянников
сообщение 28.12.2010, 15:04
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Kazatin @ 25.12.2010, 20:54) *

Предъявлять или не предъявлять деньги (что они имеются в наличии) зависит от конкретного банка-кредитора.
В частности, Сбербанк настаивает, чтобы первый взнос был бы ему продемонстрирован.
Как?
- Либо, чтобы заранее заемщик открыл счет в Сбербанке и на этот счет положил бы деньги; -- либо, если заемщик передал часть денег продавцу в виде задатка или аванса, чтобы заемщик предъявил банку договор с продавцом.

Большинство других банков не требуют, чтобы им демонстрировали первый взнос.
Достаточно только, чтобы предмет залога по оценке оценщиков стоил бы на размер первого взноса больше, чем банк выдает кредитных средств.

Пример: квартира стоит 5 млн. Первый взнос - 10%. Следовательно, если оценщики оценили квартиру в 5 млн, то банк может выдать до 4,5 млн кредита. И заемщику не надо демонстрировать банку: есть ли у него 500 тыс. на первый взнос или нет.

--------------------
С Уважением!

Дмитрий Овсянников,
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
Вера
Овсянникова
сообщение 28.12.2010, 15:45
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Дмитрий Овсянников @ 28.12.2010, 16:04) *
Пример: квартира стоит 5 млн. Первый взнос - 10%. Следовательно, если оценщики оценили квартиру в 5 млн, то банк может выдать до 4,5 млн кредита. И заемщику не надо демонстрировать банку: есть ли у него 500 тыс. на первый взнос или нет.

Если первоначальный взнос по требованиям банка должен быть не менее 10%, то банк даст кредит 90% от меньшей из величин: оценка квартиры оценщиком или цена в договоре.
И все же банки интересуются первым взносом. И подтверждение его размера или расписками от Продавца или фактически деньгами необходимо.

--------------------
С уважением!
Овсянникова Вера.
т. 8(903)120-50-10
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
Kazatin
сообщение 29.12.2010, 11:55
Сообщение #9

Новичок
*

Понял, Спасибо! Возможно до совершения сделки мне достаточно (если банк всё таки потребует) предъявить договор по вкладу, где деньги находятся? И пользуясь случаем поздравляем всех форумчан и администраторов сайта с наступающим Новым Годом! Здоровья Вам, счастья и всего самого наилучшего!)

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему