Ответить в данную темуНачать новую тему
Ипотека с материнским капиталом.
Оля
сообщение 9.11.2010, 14:58
Сообщение #1

Новичок
*

Вычитала на этом сайте:Как технически получить кредит с помощью материнского капитала:
хоть Закон и позволяет тратить материнский капитал частями, на различные нужды семьи, предусмотренные Законом, но если Вы решили потратить средства материнского капитала одновременно с получением ипотечного кредита, необходимо, чтобы Вы не пользовались прежде частью средств материнского (семейного) капитала. Если хоть какой-то частью капитала Вы успели воспользоваться, получить кредит с учетом средств материнского капитала — не получится.

Дело в том,что я воспользовалась МК и сняла 12+12 тыс.руб.Смогу ли я получить ипотеку с помощью МК???

+Цитировать сообщение
Дмитрий
Овсянников
сообщение 10.11.2010, 15:13
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Оля @ 9.11.2010, 15:58) *
Вычитала на этом сайте:Как технически получить кредит с помощью материнского капитала:
хоть Закон и позволяет тратить материнский капитал частями, на различные нужды семьи, предусмотренные Законом, но если Вы решили потратить средства материнского капитала одновременно с получением ипотечного кредита, необходимо, чтобы Вы не пользовались прежде частью средств материнского (семейного) капитала. Если хоть какой-то частью капитала Вы успели воспользоваться, получить кредит с учетом средств материнского капитала — не получится.

Дело в том,что я воспользовалась МК и сняла 12+12 тыс.руб.Смогу ли я получить ипотеку с помощью МК???

Погашать уже полученный кредит средствами материнского капитала - можно, даже если Вы им пользовались.
А получить кредит, используя МК на первый взнос - не получится, если пользовались хоть какой-то частью МК. Дело в том, что использование МК на первый взнос было возможным в рамках "пилотного проекта" отдельно взятого банка. И там было достаточно четкое требование.

--------------------
С Уважением!

Дмитрий Овсянников,
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
david
сообщение 23.12.2011, 16:28
Сообщение #3

Новичок
*

Из: МЫТИЩИ

хочу взят ипотеку материнский капитал.не знаю с чего начинать.ест первон. взнос.

+Цитировать сообщение
Людмила
Антонова
сообщение 26.12.2011, 10:06
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(david @ 23.12.2011, 17:28) *
хочу взят ипотеку материнский капитал.не знаю с чего начинать.ест первон. взнос.

1. Если вы хотите получить кредит с помощью материнского капитала:
Идете в банк с документами для получения кредита и Сертификатом о праве на получение материнского капитала. Банк определяет размер кредита и процентной ставки по нему, к этому кредиту можно добавить средства материнского капитала. Т.к. банк не может выдать мат. капитал наличными, а ПФ перечислит деньги в банк только после того, как квартира будет оформлена на Вас, банк добавляет Вам сумму, указанную в сертификате, в кредит. Как только деньги из ПФ перечисляются в банк, происходит погашение части кредита мат. капиталом.
2. Материнским капиталом Вы можете погасить часть кредита. Приносите в банк сертификат на мат. капитал, пишите заявление, и ПФ перечисляет деньги в банк.
Т.к. мат. капитал - это деньги всей семьи, Вы должны оформить долю (любую) приобретаемой квартиры на ребенка.

--------------------
С Уважением,
Людмила Антонова
Кредитный эксперт
тел. 8-915-199-35-38
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
david
сообщение 26.12.2011, 17:33
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(Людмила Антонова @ 26.12.2011, 10:06) *
1. Если вы хотите получить кредит с помощью материнского капитала:
Идете в банк с документами для получения кредита и Сертификатом о праве на получение материнского капитала. Банк определяет размер кредита и процентной ставки по нему, к этому кредиту можно добавить средства материнского капитала. Т.к. банк не может выдать мат. капитал наличными, а ПФ перечислит деньги в банк только после того, как квартира будет оформлена на Вас, банк добавляет Вам сумму, указанную в сертификате, в кредит. Как только деньги из ПФ перечисляются в банк, происходит погашение части кредита мат. капиталом.
2. Материнским капиталом Вы можете погасить часть кредита. Приносите в банк сертификат на мат. капитал, пишите заявление, и ПФ перечисляет деньги в банк.
Т.к. мат. капитал - это деньги всей семьи, Вы должны оформить долю (любую) приобретаемой квартиры на ребенка.

Спасибо вам за ответ.мы беженцы из абхазии.при случи вазрашение на родину я магу прадат ету квартир после погашение кредита? ешо какие банки для нас падходит?я очень опасаюс что обманут.даход нормальний но потвердит не магу а делат левую справку я не хачу.за ошибки извеняюс не русское образование.

+Цитировать сообщение
Дмитрий
Овсянников
сообщение 27.12.2011, 7:29
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(david @ 26.12.2011, 18:33) *
Спасибо вам за ответ.мы беженцы из абхазии.при случи вазрашение на родину я магу прадат ету квартир после погашение кредита? ешо какие банки для нас падходит?я очень опасаюс что обманут.даход нормальний но потвердит не магу а делат левую справку я не хачу.за ошибки извеняюс не русское образование.

Если доход никак не подтверждается (даже маленькая часть дохода), то банки кредит не дадут.
Если работаете официально и можете предоставить справку хоть на какую-то минимальную зарплату, если трудовая книжка находится у работодателя, то есть банки, которые вдобавок к небольшому официальному доходу смогут учесть и дополнительный доход.

--------------------
С Уважением!

Дмитрий Овсянников,
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
Людмила
Антонова
сообщение 27.12.2011, 9:52
Сообщение #7

Активный участник

Спасибо вам за ответ.мы беженцы из абхазии.при случи вазрашение на родину я магу прадат ету квартир после погашение кредита?

После погашеня кредита Вы можете делать с квартирой все что угодно.
даход нормальний но потвердит не магу а делат левую справку я не хачу.за ошибки извеняюс не русское образование.

Если Вы совсем не можете подтвердить официальный доход, то к сожалению получить кредит с адекватными условиями будет практически невозможно. Как вариант, Вы можете привлечь созаемщика, например кого то из родственников с официальным доходом.

--------------------
С Уважением,
Людмила Антонова
Кредитный эксперт
тел. 8-915-199-35-38
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
Людмила
Антонова
сообщение 27.12.2011, 10:10
Сообщение #8

Активный участник

Для того, чтобы более точно рассчитать Ваши возможности для получения кредита, нужно знать:
- какой у Вас доход в цифрах,
- Ваш возраст,
- будут ли созаемщики и какой доход у них,
- есть ли дети, сколько их,
- может быть у Вас есть другое имущество под залог покупаемой квартиры,
- какая примерная стоимость желаемой квартиры
- есть ли у Вас первоначальный взнос, кроме материнского капитала?

--------------------
С Уважением,
Людмила Антонова
Кредитный эксперт
тел. 8-915-199-35-38
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
david
сообщение 8.1.2012, 14:48
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата(Людмила Антонова @ 27.12.2011, 10:10) *
Для того, чтобы более точно рассчитать Ваши возможности для получения кредита, нужно знать:
- какой у Вас доход в цифрах,
- Ваш возраст,
- будут ли созаемщики и какой доход у них,
- есть ли дети, сколько их,
- может быть у Вас есть другое имущество под залог покупаемой квартиры,
- какая примерная стоимость желаемой квартиры
- есть ли у Вас первоначальный взнос, кроме материнского капитала?

втб одобрил кредит от 12.05-12.85% .
нашли квартиру без посредника.какие документи ми должни посмотрет и патребоват?
можно ли при сделке доверят толко банковским представителеи чтоби проверили все
документи.они сказали ми ничего самнителново не пропустим?

+Цитировать сообщение
radia
сообщение 21.2.2012, 7:48
Сообщение #10

Новичок
*

Я хочу продать квартиру. Она стОит как раз 387 000р. Покупатель будет перечислять средства своего маткапиталла на счёт моего кредита. Средства из пенсионного фонда, как известно перечисляются в течение двух месяцев. Когда оформляется право собственности на нового владельца: до перечисления средств маткапиталла или надо ждать два месяца?

+Цитировать сообщение
Анна
Труфанова
сообщение 21.2.2012, 21:19
Сообщение #11

Активный участник

Из: 36RUS

Цитата(radia @ 21.2.2012, 8:48) *
Я хочу продать квартиру. Она стОит как раз 387 000р. Покупатель будет перечислять средства своего маткапиталла на счёт моего кредита. Средства из пенсионного фонда, как известно перечисляются в течение двух месяцев. Когда оформляется право собственности на нового владельца: до перечисления средств маткапиталла или надо ждать два месяца?

Здравствуйте!
как договоритесь с покупателем: деньги могут передаваться до регистрации договора купли-продажи, так и после регистрации. Стороны могут сами установить срок, в течение которого деньги будут переданы.

--------------------
С уважением,
Анна Труфанова
ООО СН "Траст"
г.Воронеж
т.8(919)185-03-22

+Цитировать сообщение
Журавлев
Сергей
сообщение 14.4.2012, 20:57
Сообщение #12

Новичок
*

Хотим "обналичить" (задействовать) материнский капитал в покупке квартиры

Ребёнку менее 3 лет. Единственный выход "ипотечный кредит"

Ипотеку хотим взять по минимуму, например, 450 тыс.руб, но придется дарить банку проценты по кредиту, пока МК будет перечислен в банк .. как только МК будет перечислен, планируем полностью погасить ипотеку

и теперь вопрос:
возможно ли, оформив в банке ипотеку (чтобы инициировать процесс запроса МК в банк из ПФР) на следующий день погасить ипотеку, и потом ждать (2-3 месяца) когда деньги придут в банк, и забрать их из банка

соответственно экономя на процентах за пользованием кредита

с ув. Я

+Цитировать сообщение
Вера
Овсянникова
сообщение 17.4.2012, 17:16
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Журавлев Сергей @ 14.4.2012, 20:57) *
Хотим "обналичить" (задействовать) материнский капитал в покупке квартиры

Ребёнку менее 3 лет. Единственный выход "ипотечный кредит"

Ипотеку хотим взять по минимуму, например, 450 тыс.руб, но придется дарить банку проценты по кредиту, пока МК будет перечислен в банк .. как только МК будет перечислен, планируем полностью погасить ипотеку

и теперь вопрос:
возможно ли, оформив в банке ипотеку (чтобы инициировать процесс запроса МК в банк из ПФР) на следующий день погасить ипотеку, и потом ждать (2-3 месяца) когда деньги придут в банк, и забрать их из банка

соответственно экономя на процентах за пользованием кредита

с ув. Я

Нет. Рискуете потерять эти деньги.

--------------------
С уважением!
Овсянникова Вера.
т. 8(903)120-50-10
ООО "ИПОТЕК. РУ"

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему