Ответить в данную темуНачать новую тему
Какой банк надежнее по ипотеке
alonedemon
сообщение 3.9.2010, 16:06
Сообщение #1

Новичок
*

Всем доброго дня. Планируем с женой взять ипотеку в Подмосковье. Стоимость жилья 3200000. В наличии 700 тыс. Зарплата у жены 35000, у меня за вычетом алиментов 25% - 29.000. В сбере (россии) в кредите отказали. На этапе службы безопасности. Вероятные причины, как я думаю:
1) алименты у меня, но без просрочек, отчисляются из з/п
2) прописка у жены г.Саратов, плюс временная регистрация в Москве
3) работник службы безопасности не опохмелился при принятии решения angry.gif

Вопрос такой: в какой банк обратиться? Интересует не самая низкая % ставка, а надежность банка и отсутствие/малое количество "подводных камней". Какую сумму могут дать на 20 лет?
Спасибо заранее. Дмитрий.

+Цитировать сообщение
Денис
Щуренков
сообщение 29.9.2010, 12:02
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(alonedemon @ 3.9.2010, 17:06) *
Всем доброго дня. Планируем с женой взять ипотеку в Подмосковье. Стоимость жилья 3200000. В наличии 700 тыс. Зарплата у жены 35000, у меня за вычетом алиментов 25% - 29.000...

Вопрос такой: в какой банк обратиться? Интересует не самая низкая % ставка, а надежность банка и отсутствие/малое количество "подводных камней". Какую сумму могут дать на 20 лет?
Спасибо заранее. Дмитрий.

Здравствуйте!
У банков, порой, бывают специфические требования к заемщикам, которые не поддающиеся простой человеческой логике blink.gif
Порой догадка о истинной причине отказа даже в голову не придет..
НО! Радует то, что требования и отношение банков отличаются. Специалисты ipotek.ru подойдут индивидуально к Вашей ситуации и приложат все силы что бы решить Вашу проблему при Вашем непосредственном обращении.

+Цитировать сообщение
Николай
Геращенко
сообщение 10.2.2011, 13:43
Сообщение #3

Активный участник

Здравствуйте, Дмитрий!

Отвечу несколько не в порядке заданных вопросов:
Цитата
Интересует не самая низкая % ставка, а надежность банка и отсутствие/малое количество "подводных камней".

Я понимаю, когда речь о надежности банка может заводить вкладчик банка, беспокоящийся за свои собственные средства в банке. И когда необходимо ответить на подобный вопрос - нужно смотеть на кредитные рейтинги агентств, участие банка в программах, финансовую отчетность. А что значит "надежность банка" в данном случае? Вам нужно взять деньги в банке, а не отнести их туда. Фальшивых денег Вам не дадут - будьте уверены. Наличие вероятности процедуры банкротства в его отношении? Не понимаю, каким образом заемщика это должно волновать - условия кредитования жестко зафиксированы в договоре.
Что касается
Цитата
не самая низкая % ставка
- я думаю, Вы понимаете, что разница в 2% (между 11% и 13%) процентной ставки при кредите на 2 млн рублей выльется в примерно 700 тыс. руб лишней переплаты (при погашении по графику) и 3 тыс руб повышения ежемесячного платежа. Вам это нужно?

Цитата
Какую сумму могут дать на 20 лет?

Конкретно в Вашем случае, навскидку, 2-2.5 млн руб. В зависимости от нюансов подтверждения дохода и баланса доходы/расходы.

Цитата
в какой банк обратиться?

На форуме, боюсь, не скажу. Если обратитесь по телефону - поможем.

+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему