Просьба оценить мои шансы на кредит при следующих уловиях... |
12.7.2008, 21:47
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 1320 |
Ситуация:
Муж: 29 лет, обр. высшее, работа в ООО, зарплата 53000 р. на руки, из них только 12000 р. белая. на последнем месте пока месяц. общий непрерывный стаж 7 лет. прописан не в московском регионе. жена: 30 лет, врач, Работает в государственной больнице, з/п 14000 на руки. На последнем месте работы 6 мес. Общий непрерывный стаж 3 года. Прописана постоянно в подмосковье. Итого общий доход в месяц = 67000 руб. на руки. Первоначального взноса нет. Вопросы: 1. возможен ли вариант, когда кредит БЕЗ первоначального взноса оформляется на жену (т.к. у неё 6 мес. на последнем месте работы), а муж как созаемщик? 2. если нет, то чего не хватает? 3. если да, то на какой размер кредита можно расчитывать? 4. сколько в % от суммы кредита составят расходы по всевозможным комиссионым сборам и страховкам? |
13.7.2008, 20:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2180 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 1 |
To uralan:
При нынешних условиях есть шансы получить кредит на десятую часть квартиры... То есть, исключительно исходя из зарплаты жены. Чтобы банк учитывал не только доходы жены, нужно, чтобы у мужа был больший стаж. Потому что: без первого взноса - это единственный банк. Но при этом, стаж должен быть более 4-х месяцев на последнем месте. Причем, без первого взноса - далеко не лучшие процентные ставки. Хорошие условия кредитования начинаются: - когда у заемщика более 15% от стоимости квартиры; - стаж работы на последнем месте более 6 месяцев. Если на доп. расходы будет 6 - 7% от стоимости приобретаемой квартиры - не сильно ошибетесь (правда, доп. расходы я считаю с учетом риэлторских). |
18.9.2008, 22:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2008 Пользователь №: 1413 |
у меня вопрос с таким же заголовком, но с другой ситуацией. не устроен на работу официально, занимаюсь частным предпринимательством без регистрации ооо, чп и т.д. доход 40тыс в месяц, первоначального взноса нет. хотел бы получить ипотеку на квартиру в новосибирске, прописан в другом регионе. подскажите, каким образом я могу получить ипотеку
|
19.9.2008, 6:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2180 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 1 |
To stroy:
Варианта три: 1. устроиться на работу по найму, полгода поработать, и ... 2. Оформиться как индивидуальный предприниматель, проработать год - два. Причем баланс должен быть положительным, и ... (Процентные ставки для владельцев бизнеса - выше) 3. Получить "ломбардный кредит": процентов 50 от стоимости закладываемого имущества. (Проценты на уровне 20% годовых) Кредиты с нулевым первым взносом сегодня закончились... |
19.9.2008, 10:02
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2008 Пользователь №: 1413 |
Очевидно придется полгода поработать. Однако в моем случае это будет означать просто платить налоги тысячи 3 в месяц - если з/п тыс 20. Благодарю за ответ.
|