СОВЕТЫ ГОРОДНИЧЕМУ. ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ БУЛЬДОЗЕР

Категорически всех приветствую – и поздравляю со сносом лишних зданий в славном городе Москве!

Понаехали, понимаешь, и понастроили прямо на коммуникациях, сразу у выходов из метро – спасу никакого нет. Торгуют себе и торгуют, налоги даже платят – но что с того? Не те платят, НЕ ТЕ! Платить должны правильные люди, специально обученные и вежливые.

Поэтому – экскаватор, и еще раз экскаватор! Не хотите сами – так и быть, 330 млн рублей на каждого потратим, разломаем, подземные переходы даже завалим, потом разберем – и скверы на этом месте, скверы и площади. До поры до времени, конечно: пока тендер разработаем, пока денег на нем поднимем, пока там еще строительство ТПУ с торговым центром начнется. До тех пор люди могут и по скверу с детишками погулять, и на цветочки полюбоваться. А уж потом мы их с корнем вырвем и новый красивый ТПУ возведем. Ци-ви-ли-зо-ван-ный!

Что вы говорите? Компенсации? За что это? Вы, понимаешь, на трудовом народе наживались столько лет, за аренду земли копейки платили, здание незаконно возвели… Что вы говорите? Суд признал законным? Да ну что вы, какой суд? Все знают, какой у нас суд – про-даж-ный! В отличие от сити-менеджера, который непорочен и неподкупен.

Нет, вот судей мы трогать не будем. А зачем? Они все равно большой роли не играют. Мы их мнение в расчет не принимаем, ну разве что они с нами соглашаются – тогда ничего еще, можно и написать: по решению Арбитражного суда. Или Верховного. Но по большому счету, это лишнее.

А вот с ларьками этими капитальными разберемся – и дальше пойдем. Тут ведь много чем позаниматься можно. Вот, например, редевелопмент промышленных зданий некоторое время на наших изумленных глазах производили. Лишили, понимаешь, москвичей камвольных фабрик! А они исторически наши, родные и любимые!

Так что в «Красной Розе», «Новоспасском» и иже с ними арендаторов всех выгнать надо будет вместе с арендодателями, и опять производство открыть. И никаких компенсаций, вы что, обалдели? Что тут компенсировать, когда налицо незаконное обогащение? Эти кровопийцы столько лет арендную плату со всяких там «Яндексов» взимали, раскатывали себе на Майбахах по Гавайским островам – а мы им что-то компенсировать должны? Спасибо пусть скажут, что в тюрьму не посадим… а хотя, может, и посадим, это идея. А то мешаются под ногами.

А дальше за жилые кварталы возьмемся. Вот, к примеру, какие-то Камушки уродливые понатыкали рядом с божественным ММДЦ «Москва-Сити». Еще Бог знает сколько лет назад! На каком основании? Да под ними коммуникации к небоскрёбам идут, вы в своём уме! Это прямая опасность для жизни москвичей. А что, в «Городе столиц» и «Федерации» не москвичи живут? Очень даже москвичи, вот им и угрожает.

Поэтому месяц им всем на выселение из этих халуп, куда хотят, туда пусть и едут, а потом бульдозеры приедут и заровняют и их, и их ковры с телевизорами. Что вы говорите? Опять компенсации? Да вы обалдели совершенно со своими компенсациями, все патерналистское государство хотите! Никак за свою жизнь сами отвечать не научитесь. А пора бы уже.

Какие-такие свидетельства о собственности? Окститесь, уважаемые: эти квартиры вам государство строило и выдавало, на государственной, понимаешь, земле. И поэтому забрать обратно в любой момент может. А вот эти ваши бумажки с печатями – они же в результате приватизации получены, если в корень проблемы посмотреть. А ее итоги, как известно, давно пора пересмотреть.

Вот с вас и начнем, дорогие наши. А то ведь расселись, как слоны на лужайке, все думаете, что вам сейчас апартаменты в Сити выдадут в обмен на ваши гадюшники. Ан нет, просчитались, граждане, придется вам уж самим о себе позаботиться. И нет, никакой суд вам тут не поможет, суды у нас не для этого… а для чего именно, мы пока не решили. Надо будет этим озаботиться, когда город в порядок приведем.

Поистине безграничные возможности открываются. Пора и к другим объектам присмотреться. Все ИКЕИ, Леруа Мерлены и прочие ОБИ – снести! А что? Они слишком близко к МКАД расположены, там воздух загазованный, опасно для здоровья покупателей. Вот скверы там сделать, как раз Московской кольцевой автодороге озелененные пространства очень полезны будут. Едешь по ней, на деревца в кадках любуешься – красота!

Опять же, площади там огромные, террористам легко затеряться. Спрячут свой тротил где-нибудь под стопочкой резиновых ковриков для ванной – и привет! Назавтра взрыв, и все городское руководство с самого утра не работать будет, а на место чрезвычайного происшествия выезжать. Так лучше уж мы сами… и упредим заодно.

Места рабочие, говорите, уничтожаются, да еще в кризис? А это как посмотреть. Вот фабрики восстановим, и не только камвольные – пожалуйте на них трудиться, товары народного потребления производить, импортозамещение поднимать. А уж водителей тяжелой автотехники мы работой надолго обеспечим, равно как и строителей.

Мы же видим, девелоперы что-то приуныли у нас. А это зря, в кризис унывать – себя не любить, и подчиненных своих. Не унывать надо – а засучивать рукава, и сносить, сносить, сносить! А потом уже и новое строить. Будьте так любезны, соберитесь уже. У нас большие планы, нам Москву надо москвичам возвращать.

Автор: Марта Савенко

Источник: Газета Glavred.Today


12 февраля 2016 г.

Рейтинг: 5 Всего голосов: 1
Последние комментарии форума

Обсудить на форуме

 
Дмитрий Овсянников | 12 февраля Ковшовое право в МосквеВ Москве в ночь с 08 по 09 февраля сносили магазины.Акция московских чиновников прошла шумно, дружно и весело.Как вы считаете, стоит ли в других регионах перенять московский опыт?