Мысли об ипотеке и недвижимости | ipotek.ru

Мысли об ипотеке и недвижимости
Дмитрий Овсянников

  • Автор: Дмитрий Овсянников

    Этот блог - некоторые мои мысли по ипотечному кредитованию. Делюсь ими с надеждой, что кому-то из вас они помогут разобраться в ипотечном кредитовании, улучшить жизненные условия и сэкономить деньги.

  • О чем молчат банки — 11 декабря 2017

    Когда человек покупает в кредит квартиру, то банки не выдают ему в виде ипотечного кредита 100% стоимости квартиры. Часть денег человек вносит в виде, так называемого «первоначального взноса».В декабре 2017 года размер первоначального взноса, минимально требуемый от заемщика, составляет во многих банках 15%. Стоимость квартиры, таким образом, на 85% оплачивается деньгами банка, а на 15% личными накоплениями заемщика, составляющими первоначальный взнос за квартиру. Это - известно и не интересно.
    Меня риэлторы иногда спрашивают: зачем я рассказываю в риэлторских группах о рефинансировании? Действительно, зачем? Логика риэлтора - простая: «Человек кредит получил, квартиру купил. Что еще надо? Зачем риэлтору знать о рефинансировании?» Рассказываю: Я с недвижимостью работаю с 1994 года. Многие люди обращаются по второму и третьему разу. Были «рекордсмены», с которыми было по 5 - 6 сделок: покупали, продавали, меняли. Человеку, как правило, мало купить 1-комнатную квартиру. Через какое-то время он будет менять ее на 2-3-комнатную, покупать квартиру маме, теще, сыну, дочке,...
    В начале декабря у директора компании «ИПОТЕК. РУ» (у меня, то есть) день рождения.А в день рождения принято дарить подарки.Подарки, обычно, дарят имениннику. Но накануне своего дня рождения я решил сделать подарок тем, кто уже получил ипотечный кредит и хочет снизить процентную ставку. А потому, решили мы устроить акцию неслыханной щедрости! В течение всего ноября, компания «ИПОТЕК. РУ» готова помогать в рефинансировании ипотечных кредитов совершенно бесплатно!
    Вместо эпиграфа: «Кто в армии служил - тот в цирке не смеется». Итак, 25 октября в Москве прошел круглый стол «ИПОТЕКА В РОССИИ - 2017», организованный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Умных мыслей сказано было много, о них я еще напишу.А сейчас - перлы участников. Я специально не буду называть тех, кто их выдавал: в данном случае, интереснее то, что было сказано. Итак, поехали:
    - Дмитрий, а еще у нас есть «витрина залогового имущества». Вы что-нибудь слышали об этом? Сотрудница банка была воодушевлена и аж светилась от счастья. было видно, что все предложения, исходящие от ее банка ей очень и очень нравились. - Скажите, пожалуйста, квартиры должников, как вы говорите, продаются процентов на 20 ниже рыночной цены. И что, даже не смотря на такие цены не находят покупателей? - спрашиваю я. - Ну да. - А куда делись бывшие собственники?