Леонард Блинов, Urban Group | ipotek.ru

Леонард Блинов, о выставке недвижимости и приобретении новостроек.

На выставке «Недвижимость от лидеров - 2016» Дмитрий Чариков взял интервью у Леонарда Блинова, директора по маркетингу компании Urban Group.

Леонард Блинов о новостройках и ипотеке. Также он рассказал об изменениях. которые он заметил на выставке недвижимости, о приобретении новостроек, о том, как уменьшить риски, приобретая недвижимость на стадии строительства.

Леонард Блинов, Urban group о новостройках и ипотеке

Просмотров видео: 1532

Леонард Блинов, Urban group о новостройках и ипотеке

2016-04-04 00:05:58 Леонард Блинов, Urban group о новостройках и ипотеке true //www.ipotek.ru/image.php?width=500&image=/video/urban-group.jpg&v=6815
Корреспондент: Дмитрий Чариков,
Операторы: Артем Шутов, Вера Овсянникова,
Монтаж: Дмитрий Овсянников
Если у вас есть вопросы по ипотеке — задайте их ипотечному брокеруЗадайте вопрос ипотечному брокеру
TEXT.RU - 100.00%

25 апреля 2016 г.

Этот текст разрешается перепечатывать
при соблюдении правил

Рейтинг: 3.71 Всего голосов: 7

Дмитрий Чариков: Леонард Блинов, группа компаний «Urban Group». Леонард, скажите, визуально в этом году что-то поменялось, на выставке?

Леонард Блинов: Знаете, в целом я отмечаю, что решений интересных стендов меньше стало. Видимо, сказывается кризис, поэтому у некоторых застройщиков площадь меньше стала и скромней решения.

Дмитрий Чариков: Но ваша компания участвует? 

Леонард Блинов: Наша компания участвует традиционно в выставке вместе с нашими любимыми роботами. 

Дмитрий Чариков: Вот по данным РАСК, дело в том, что в прошлом году по отношению к позапрошлому количество строительных компаний, которые ушли в банкротство увеличилось в 5 раз. И многие участники рынка недвижимости опасаются, что эта не очень хорошая тенденция продолжится и в этом году. Но тем не менее, чтобы Вы посоветовали участникам рынка недвижимости?

Леонард Блинов: Вы имеете в виду покупателя? Покупателю прежде всего нужно смотреть на историю застройщика. Самое первое и главное правило - покупка по ДДУ. Потому что ДДУ, оно дает заключить договор страхования, поэтому из всех схем, существующих на рынке, она самая безопасная. Вот если не ДДУ, то риск значительно более высокий. Так что «номер 1» - это ДДУ.

Дмитрий Чариков: Договор Долевого Участия.

Леонард Блинов: Который регулируется федеральным законом 214. Дальше необходиммо посмотроеть на портфель проектов застройщика. А - это реализованные проекты, и что важно, Б-проекты, которые реализуются в настоящее время. Своевременно ли сдаются дома, не уменьшается ли скорость строительства. То есть реальная практическая работа, что за спиной, какой багаж и как практическая деятельность ведется сейчас. Третий немаловажный показатель - это обратная связь, которую можно собрать  на различных форумах, социальных сетях, обратная связь по застройщику. Там обычно даже мельчайшие детали, проблемы если есть, они обсуждаются. Поэтому каким-то серьезным вопросам там уделяется внимание. Ну и конечно, это сложней всего проверить, но это очень важный фактор, это наличие кредитного плеча. Вот если кредитная нагрузка велика, то это дополнительный риск. Это сложно проверить, но тем не менее каким-то образом с помощью финансовой формы, из финансовых источников информации, это можно делать и это очень важно. Мы знаем примеры зстройщиков, которые удовлетворяли всем первым критериям, которые я называл, но имели проблемы с последним критерием и очень часто происходили неприятные ситуации. Вот поэтому если объявлено проектное финансирование крупного банка, это большой плюс. Потому что если банк осуществляет проектное финансирование,то это достаточно детальный аудит, он обязательно смотрит долговую нагрузку на компанию. Это плюс для компании, если проектное финансирование имеется. И кстати, если большое количество объектов, особенно на ранней стадии аккредитовано ведущими банками по ипотеке, это также дополнительное доказательство того, что компания надежна, потому что опять таки аккредитация по ипотеке она требует аудита со стороны банка. А это уже достаточно серьезно. Вот если в сумме эти правила выполняется, то степень покупки сейчас достаточно надежна. Потому что государство проделало достаточно большую работу вместе с девелоперами и цивилизованность рынка, я считаю, повысилась кратно, а риск быть обманутым дольщиком снизилась в настоящее время, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию.

Дмитрий Чариков: Леонард, а скажите каков процент, какова доля ипотечников в общем объеме тех граждан, которые приобретают жилье в объектах строительства?

Леонард Блинов: По Московской области, по которой мы работаем, в среднем эта доля достигает 50%. У нас она 70-75%. Мы очень плотно работаем со СберБанком и банком ВТБ, вляемся их партнерами, неоднократно получали награды за совместное взаимодействие. Поэтому в наших проектах доля ипотеки очень высока, причем в основном это ипотека с господдержкой

Дмитрий Чариков: Леонард, не могу не коснуться темы обманутых дольщиков и я знаю, что ГК «Urban Group» достраивает проблемные объекты за рядом недобросовестных...

Леонард Блинов: Да, мы это делаем. Но, я боюсь, я просто не смогу это так открыто прокомментировать, потому что он...

Дмитрий Чариков: Достаточно сложный?

Леонард Блинов: Достаточно сложный, да.

Дмитрий Чариков: Но вы взялись за это?

Леонард Блинов: Мы взялись за это, да.

Дмитрий Чариков: Леонард Блинов, группа компаний «Urban Group». Компании, которым можно доверять.

 

Видео по теме:

 

Подбор ипотеки. Видео о том, как пользоваться сервисом

Подбор ипотеки. Видео о том, как пользоваться сервисом

 

Вычет по процентам: когда его можно потерять

Вычет по процентам: когда его можно потерять

 

Долевая или общая совместная собственность. В чем разница?

Долевая или общая совместная собственность. В чем разница?