Портрет ипотечного заемщика: что изменилось за полгода | ipotek.ru

Что изменилось за полгода в портрете ипотечного заемщика?

Ведущий Антикризисных дебатов - Дмитрий Чариков - Руководитель департамента по контролю над соблюдением законности в сфере жилищного строительства Комитета при Совете Федерации РФ:

«Вопрос, на который начнут отвечать представители команды «Экспертов» - это «Портрет ипотечного заемщика». Что с их точки зрения изменилось в портрете заемщика за последние полгода? Стал ли он более возрастной, стал ли он как-то по гендерному признаку отличаться?
Хотелось бы узнать: кто эти люди, кто эти несчастные, которые сегодня берут ипотеку?»

Дмитрий Овсянников - Директор компании «ИПОТЕК. РУ», главный редактор порталов «ipotek.ru, Об ипотеке по-русски» и «Московская квартира»:

«Как изменился портрет ипотечного заемщика?
Он помолодел немножко.
И большим спросом стали пользоваться кредиты на новостройки. Если полгода, год назад люди брали кредиты для того чтобы улучшить свои жилищные условия, то сейчас большим спросом пользуются кредиты на первичном рынке, благодаря ипотеке с гос. поддержкой...»

Дмитрий Чариков: «Объединим два вопроса: профессии, представителям которых банки часто отказывают в кредите: есть ли такие профессии? Стало ли их больше?»

Дмитрий Овсянников: «Такие профессии, безусловно, есть. Банки очень не любят адвокатов и очень не любят юристов. И причина здесь очень простая: обычного человека, если он не платит по кредиту, можно судом припугнуть, а для адвоката суд - дом родной: чего его домом-то пугать?..»

Дмитрий Чариков: «Давайте тогда спросим команду банкиров, подтверждают ли они слова Дмитрия Овсянникова о том, что такие профессии есть, что адвокатам, юристам, прочим умным людям, которые любят посудиться, отстаивать свои права, банки не очень любят давать ипотечный кредит, и одобрение они проходят сложнее?»

Команда банкиров:

Вадим Пахаленко - Директор дирекции ипотечного кредитования Транскапиталбанк:

«Как банкир, и понимающий, что «в недрах» происходит, могу сказать (про наш банк), что такого табу нет. Отдельного табу на адвокатов и юристов - нет. Законодательное поле урегулирования проблемной задолженности - оно давно сформировалось. Как и четкая правопременительная практика. Поэтому, вряд ли стоит их опасаться по этой причине. Другое дело, что адвокаты - это, в данном случае, параллель бизнесменов. И вопрос стабильности дохода - это вопрос, который банкиры себе могут задавать...»

Ипотека. Что изменилось в портрете заемщика.

Просмотров видео: 1970

Ипотека. Что изменилось в портрете заемщика.

2015-07-19 00:06:30 Ипотека. Что изменилось в портрете заемщика. true //www.ipotek.ru/image.php?width=500&image=/video/portret-zaemschika.jpg&v=6792
Операторы: Артем Шутов и Вера Овсянникова,
Монтаж: Дмитрий Овсянников
Если у вас есть вопросы по ипотеке — задайте их ипотечному брокеруЗадайте вопрос ипотечному брокеру

19 июля 2015 г.

Этот текст разрешается перепечатывать
при соблюдении правил

Рейтинг: 0 Всего голосов: 0
 
Последние комментарии форума

Обсудить на форуме

 
Ирина Перушкова | 30 сентября Доля отказов в получении ипотечного кредита увеличиласьДоля отказов действительно за последнее время заметно увеличилась. Отказывают тем, кто уже получал положительное решение осенью 2014 года и которые просто не успели приобрести недвижимость на витке кризиса. Требования банков к Заемщикам и детали расчетов за это время претерпели всяческие изменения о которых не всегда осведомлены рядовые сотрудники, принимающие Заявки и в обязанности которых входит лишь комплектация документов при их подаче.Белые зарплатники с хорошей кредитной историей не понимают...
Лахметкина Екатерина | 23 июля Доля отказов в получении ипотечного кредита увеличиласьВажными параметрами, при решении о выдаче кредита банком всегда являлись: платежеспособность и добросовестное отношение к выплате платежей. В связи с кризисом многие банки ужесточили требования к заемщикам, да и желающих связываться с ипотекой тоже поубавилось. Доля отказов в получении ипотечного кредита значительно увеличилась. Также благодаря различным банковским программам и привилегиям для молодых семей, возраст заемщиков в 2015 году, снизился и сейчас составляет около 25-35 лет, по сравнению...

Видео по теме:

 

Вновь о налоговых вычетах

Вновь о налоговых вычетах

 

Рефинансирование ипотеки с увеличением суммы кредита

Рефинансирование ипотеки с увеличением суммы кредита

 

Ипотека и странный график платежей

Ипотека и странный график платежей